Questa non è di certo una ricetta di origine bolognese, ma è comunque qualcosa che si usa fare in casa mia in occasione dell'estate.
Piatto fresco e gustoso che si conserva per un paio di giorni in frigorifero e che risolve facilmente un pranzo estivo, quando non si ha voglia di stare ai fornelli.
E quindi la ricetta la metto qui, nel mio archivio, in tutta la sua semplicità.
Ingredienti
- 700 g di patate - 160 g tonno sott'olio - maionese - capperi (se graditi) - sale q.b.
NB: la quantità di patate può essere aumentata fino ad 1 Kg, a seconda dei propri gusti personali, ossia se si preferisce che prevalga il sapore della patata rispetto al tonno
Far lessare le patate con la buccia, fino a quando saranno molto morbide. Appena terminata la bollitura, sbucciarle e pigiarle in una ciotola aiutandosi con una forchetta (o uno schiacciapatate). Salare.
Spezzettare finemente il tonno sgocciolato e unirlo alle patate. Unire un paio di cucchiaiate di maionese.
Lavorare bene fino a quando l'insieme diventa omogeneo.
Formare con l'impasto un tortino, livellandolo in un contenitore e ricoprirlo con i capperi se graditi.
Decorare con qualche ciuffo di maionese.
Che bontà! da provare assolutamente!!
RispondiEliminaMarilena grazie :P
Semplice, economico e alla portata di qualsiasi mano, anche la più inesperta. Ciao, buon inizio settimana :). Marilena
EliminaPosso certificare che i tortini della Marilena sono una fantastica delizia per il palato. Perché c'è sempre un ingrediente che ne esalta il sapore: la passione ;)
RispondiEliminaDai, non esagerare !! Che qui mica ce ne vuole tanta! Per il resto forse sì, sono una pasionaria, ahimè delle utopie.
EliminaCiao Lampur, buon inizio settimana :). Marilena
Tonno + patate è uno dei miei abbinamenti culinari preferiti!
RispondiElimina