Di ricette
di Torta di mele ne ho provate tante e sono tutte mediamente buone (anche
quella di Alessandra Spisni è ottima ma è una vera bomba calorica), ma la
ricetta che mi ha passato Alice è quella preferita in famiglia. Soffice e gradevole
… ne riporto la ricetta, magari a qualcuno fa piacere provarla.
Ingredienti
- 6 cucchiai
di zucchero abbondanti - la scorza di
un limone grattugiata - latte (mezzo
bicchiere circa) - 2 hg di
farina - 1 pizzico di
sale - 1 bustina di
lievito - 100 gr di
burro fuso (a bagnomaria) - zucchero a
velo per decorare
(opzionale
la versione con aggiunta di cioccolata, cioè con 1 tavoletta di cioccolata
fondente tagliata a tocchetti)
Preriscaldare
il forno. Sbattere le
uova con un pizzico di sale. Continuando
a mescolare, aggiungere un po’ alla volta, la farina, il latte, il lievito, lo
zucchero, il burro fuso, la scorza del limone grattugiata, fino ad ottenere una
pastella omogenea.
In pratica:
deve essere morbida, né troppo liquida né pastosa e quindi eventualmente
aggiustare con farina o latte secondo il caso. Sbucciare le
mele privandole dei semi e del torsolo, tagliarle a fettine un po’ grosse e
unirle alla pastella mescolandole delicatamente.
(per chi
opta per la versione con cioccolato: aggiungere anche la cioccolata tritata
grossolanamente).
Foderare uno
stampo con carta da forno e versare il composto ottenuto.
Infornare a
170°-180° per 40-45 minuti (fare la prova con uno stecchino per verificare la
cottura interna: se esce asciutto, la torta è pronta).
Decorare con zucchero a velo.
sveglia ore 08:00....... ho preparato la torta di mele con la tua ricetta.anche Lalo ha detto mmmmhhh... buona ora la faccio sentire anche alla nonna Maria che lei è una specialista di questa torta
RispondiEliminacomplimenti Piero
la consiglio vivamente
Lo sapevo .... é morbidissima ed é la migliore che ho provato. Mi fa piacere che ti sia piaciuta !
RispondiEliminaSpero nella promozione della nonna Maria .. incrocio le dita.
Ciao Michele!!